
Международный день эскимо
Эскимо — это сливочное мороженое в глазури на палочке. Оно популярно по всему миру, его любят и взрослые, и дети. У многих людей оно связано с приятными воспоминаниями о детстве.
Зимняя дата праздника в честь лакомства, особенно популярного в летний зной, кажется странной. Но она была выбрана неслучайно. 24 января 1922 года владелец магазина сладостей в американском городе Онава Христиан Нельсон запатентовал «глазированное мороженое на палочке». Он придумал эскимо в 1920 году. На эту идею его натолкнул маленький посетитель магазина сладостей, который долго не мог выбрать, что ему купить: мороженое или шоколадный батончик. Вскоре после этого случая Нельсон залил мороженое шоколадом. Новое лакомство он назвал «эскимо-пай» – «пирожок эскимоса». Со временем Деревянная палочка в эскимо появилась немного позже, в 1934 году. В Советском союзе это мороженое впервые начали производить в 1937 году на Московском хладокомбинате № 8 и оно стало очень популярным и самым любимым лакомством для всех.
Ребята группы «Капелька» узнали много интересных фактов об эскимо и попробовали сами его «изготовить» в виде аппликации.
Воспитатель: Селютина Д.С..